Удивительно вкусное блюдо, которое готовится всего 30 минут. Сделать такой суп можно с любыми грибами, но с лисичками он получается особенно вкусным и ароматным.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- Лисички промойте. Мелкие грибы оставьте целиком, крупные разрежьте на половинки или четвертинки.
- Картошку нарежьте средними кусочками, лук и морковь — мелкими.
- В кастрюлю налейте растительное масло и за 3–4 минуты обжарьте морковь с луком.
- Добавьте грибы, а через 2–3 минуты влейте воду и всыпьте корень сельдерея.
- Когда вода в кастрюле закипит, выложите туда картошку с рисом и посолите.
- Варите на среднем огне под крышкой 15–20 минут, пока картофель не станет мягким.
- При подаче посыпьте суп рубленой петрушкой.