На турецком они называются мерджимек кёфтеси (Mercimek Köftesi). В отличие от классических кёфте, в этих котлетах нет мяса. Но такой вариант очень популярен на родине блюда.

Время приготовления

Ингредиенты

Можно добавить

Приготовление

  1. В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарубленный репчатый лук и чечевицу. Помешивайте пару минут.
  2. Влейте воду, сделайте сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
  3. Убавьте огонь до среднего и варите до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое, а чечевица не станет практически мягкой.
  4. В процессе всыпьте кумин, паприку и чили.
  5. Закиньте булгур, перемешайте и снимите с плиты. Оставьте под крышкой на 15 минут.
  6. Затем введите мелко нарезанный зелёный лук, петрушку, укроп, мяту, соль и перец.
  7. Слепите из массы котлетки овальной формы. Обжаривать их не нужно.
  8. Если хотите подать кёфте как в Турции, выложите их на салатные листья, а сверху поместите кусочки лимона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь