Эта картошка хассельбек станет хитом в вашем меню. Блюдо смотрится невероятно эффектно, получается вкусным и очень ароматным. А готовится намного проще, чем кажется на первый взгляд.

Время приготовления

Ингредиенты

Приготовление

  1. На каждой картошке сделайте несколько поперечных надрезов, не прорезая до конца.
    Для удобства модно положить вдоль картофелин деревянные палочки. Тогда нож будет упираться в них, а вам не удастся прорезать овощи полностью.
  2. Положите овощи на противень, полейте маслом, посыпьте солью и перцем.
  3. Запекайте 1 час в духовке, разогретой до 180 °C.
  4. Нарежьте ломтиками колбасу и поместите в разрезы. Полейте картошку соусом или кетчупом и посыпьте тёртым сыром.
    При желании часть сыра можно вставить в разрезы вместе с колбасой.
  5. Готовьте ещё 10 минут при той же температуре. Перед подачей украсьте блюдо рубленой зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь