У этого блюда просто невероятный вкус и аромат, перед которыми невозможно устоять.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- Мясо нарежьте кусочками среднего размера и посыпьте смесью из соли и специй.
- В казане растопите курдючный жир и уберите оставшиеся целыми кусочки. Добавьте к жиру растительное масло и зигир.Если у нас не получится найти зигирное масло, можно приготовить без него.
- На сильном огне за несколько минут обжарьте мясо до золотистого цвета. Добавьте нарезанный полукольцами лук и жарьте, пока он не зарумянится.
- Морковь нарежьте соломкой, положите в казан и перемешайте. Посолите и добавьте целую головку чеснока.
- Залейте холодной водой, чтобы покрыть полностью, и готовьте на среднем огне под крышкой примерно 40 минут.
- Рис замочите в тёплой и слегка подсоленной воде на 20 минут. Слейте жидкость и ополосните рис под холодной водой.
- Выньте из казана чеснок, но не выкидывайте. Добавьте рис и слегка разровняйте.
- Залейте водой, чтобы её уровень был на сантиметр выше содержимого казана. Увеличьте огонь и продолжайте готовить.
- Когда вида выпарится, переверните верхний слой риса. Соберите рис горкой и деревянной палочкой сделайте в нём несколько отверстий.
- Положите в рис целую головку чеснока. Накройте крышкой и оставьте плов на огне ещё на 20 минут, спустя половину времени снова переверните верхний слой риса.