В последние недели появились новые экспресс-тесты для обнаружения covid-19, и две инициативы привлекли внимание, потому что они используют iPhone и не требуют технических знаний для обработки.

Один из проектов, разработанный профессором Университета штата Юта (США) Массудом Табиб-Азар, позволяет проводить быстрые тесты на коронавирус, используя всего одну каплю слюны от пациента. Первоначально созданный для обнаружения вируса Зика, он был переработан для тестов covid-19.

Устройство для хранения слюны шириной 2,54 см подключается к входу питания смартфона Apple и оттуда подключается к другому устройству через Bluetooth, отвечающему за анализ образца.

Результат появляется в приложении через 60 секунд и может быть отправлен в органы здравоохранения. Датчик covid-19, который также способен обнаруживать коронавирус на поверхности, должен быть доступен в период с июля по август за 55 долларов США.

Butterfly iQ
Другая новинка — Butterfly iQ, которая использует iPhone, небольшое ультразвуковое устройство и приложение с дополненной реальностью для проведения онлайн-экзаменов для людей, проживающих в отдаленных местах.

Просто подключите зонд к сотовому телефону, поместите его в область легких и передайте обследование в реальном времени врачу, который даст все указания, если пациент работает с оборудованием. В этом случае при выявлении заболевания основное внимание уделяется проверке состояния легких, одного из органов, наиболее подверженных воздействию ковид-19.

Зонд, который уже используется более чем в 20 странах, имеет более высокую цену: 2000$ (53 100 грн).

Переведено с ресурса — www.somagnews.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь