Обычно презентация новых флагманов проходит осенью, но этот год может стать исключением.

Apple рассматривает возможность отсрочить выпуск новых iPhone 12, которые должны стать первыми моделями в серии с поддержкой сетей 5G. Об этом со ссылкой на японский сайт Nikkei Asian Review пишет Macrumors.

По словам источника, Apple провела внутренние обсуждения о возможности переноса запуска iPhone «на месяцы» из-за опасений низкого спроса в текущей мировой ситуации с пандемией коронавируса. Дополнительные сложности могут возникнуть в цепочках поставок нужных компонентов из-за замедлившейся логистики.

Сейчас Apple отслеживает распространение вируса в Соединенных Штатах и ​​Европе и оценивает необходимость отсрочки. Окончательное решение может быть принято не позднее мая, когда сотрудники штаб-квартиры компании вернутся из карантина.

Nikkei также отмечает, что на разработку линейки iPhone 2020 повлияли ограничения на перелёты в США, Китай и другие страны. Apple должна была работать с поставщиками над созданием «более конкретного прототипа» ещё в начале марта, но всё пришлось отложить из-за распространения COVID-19. Пока поставщики сообщают о переносе всех планов на 2-3 месяца, а это значит, что запуск линейки iPhone 12 в продажу может сдвинуться на начало 2021 года.

Напомним, что новая флагманская серия должна включать в себя сразу четыре новых смартфона, в числе которых будет и по-настоящему компактная модель с экраном 5,4″.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь