Шоколадный торт, мороженое или миллефоль… Десерты часто упакованы сахаром и калориями. Должны ли мы поэтому полностью отказаться от него и как ограничить ущерб?

Помимо фруктов и простых молочных продуктов, большинство десертов имеют очень плохую пищевую оценку. Таким образом, лимонный пирог безе содержит 17,5 г липидов и 31 г сахара, или в 1,25 раза больше максимального рекомендуемого количества сахара в день (25 г). Однако чрезмерное потребление сахара повышает риск ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и даже способствует депрессии. Что делает сахар врагом номер 1: кетогенная диета, очень модная, исключает, например, все сладкие продукты, включая фрукты и хлеб.

Это причина, почему французы лишают себя все больше и больше сладости? Согласно исследованию Kantar Worldpanel, между 2014 и 2017 годами количество потребляемых десертов уменьшилось на 8,4 миллиона в неделю. Тем не менее, французы более многочисленны, чем их соседи, чтобы придерживаться своего священного десерта: 71% их блюд содержат десерт, по сравнению с 67% среди испанцев и только 30% для британцев. Однако, по мнению подавляющего большинства диетологов, лишать себя десерта не очень хорошая идея: любое разочарование приведет к растущему желанию употребить «запрещенный» продукт и в конечном итоге заставит нас взломать и набрать вес. , Осталось увидеть, как ограничить ущерб.

Сахар: в конце или вне еды?

Потребляемый в одиночку сахар повышает уровень сахара в крови и вызывает скачок инсулина. И наоборот, когда десерт принимается в конце еды, сахар метаболизируется медленнее. Несколько исследований на пациентах с диабетом показали, что уровень глюкозы в крови был на 50% ниже, когда сахар потреблялся в конце еды, а не в начале. «Когда вы едите что-нибудь сладкое, желательно употреблять белковые продукты одновременно, — говорит американский диетолог Лесли Бончи на сайте Popular Science. Белки способствуют выработке глюкагона, гормона, который стабилизирует уровень инсулина. Из-за этого лучше съесть ваши вишневые клафути после жареной курицы, чем попробовать их с кофе.

Заказать десерт перед едой, чтобы ограничить калории

Если десерт, употребляемый в конце еды, уменьшает всплеск инсулина, другое исследование, опубликованное в Журнале экспериментальной психологии, предполагает, что оно должно начинаться со сладкого, чтобы ограничить общее количество калорий, поступающих при посещении ресторана. На самом деле, даже нет необходимости сначала есть десерт: одного факта заказа заранее достаточно для того, чтобы произвести эффект. «Когда вы выбираете высококалорийный десерт, вы, как правило, выбираете более легкие блюда для остальной части еды», — сказал Мартин Рейманн, исследователь когнитивных наук в Университете Аризоны и соавтор исследования. Во время эксперимента, проведенного исследователями, участники, которые заказали чизкейк, таким образом снизили общее потребление калорий в среднем на 150 калорий.

Очевидно, следует иметь в виду, что десерт, богатый сахаром и жиром, такой как шоколадный мусс, пончик или тирамису, должен оставаться случайным (один или два раза в неделю в случае диеты). Для повседневной жизни, молочные или простые фрукты — отличный способ закончить трапезу сладкой нотой без нагрузки на весы.

Переведено с ресурса — www.somagnews.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь