В настоящее время пользователи iOS не могут использовать некоторые функции, которые есть у пользователей Android. Вот одна из этих функций — функция разделения экрана. Так как бы это выглядело, если бы на iOS была функция разделения экрана?

Apple не спешит добавлять новые функции на свои устройства iOS. В то время как производители Android стараются улучшить свой пользовательский опыт, добавляя новые функции, Apple сосредоточена на совершенствовании существующих функций и обеспечении максимально возможной безошибочной работы операционной системы.

Одним из примеров, которые мы можем привести в этом отношении, является функция разделения экрана. Эта функция начала использоваться на устройствах Android с Android Nougat около 4 лет назад, но на iOS все еще нет такой функции. Дизайнер также подготовил концепцию того, как Apple будет выглядеть, если она будет использовать эту функцию в будущих версиях iOS.

Разработка концепции разделенного экрана для iOS
Дизайнер по имени Алексей Бондарев поделился концепцией разработки разделенного экрана для iOS в своей учетной записи Dribbble. Вы можете посмотреть видео из видео в Твиттере выше или щелкнув ссылку в твите из аккаунта Бондарева в Dribbble.

В видео, которым поделился Бондарев, мы видим, что YouTube открыл версию браузера. Затем он переводит свое видео на YouTube в полноэкранный режим, а затем проводит пальцем по правому краю влево, чтобы открыть меню. В этом меню видно, что доступны приложения Apple Maps, App Store, Apple Music, Phone, Calendar и Safari.

Затем пользователь, которого мы видим в видео, берет приложение Safari из этого меню и помещает его на видео YouTube, которое воспроизводится в данный момент. После этого экран делится на два, а экран делится. Пользователь регулирует размер этих двух приложений на экране, используя тип панели регулировки.

Однако даже если мы видим, что браузер Safari отображается в видео справа, в нижней части окна открывается окно App Store, а не окно Safari. Пока не ясно, сделал ли Бондарев это намеренно или в концепции была незначительная ошибка.

Возможно, Apple начала всерьез рассматривать возможность разделения экрана, поскольку экраны iPhone значительно выросли, особенно в последние годы. Итак, что вы думаете о концепции дизайна и функции разделенного экрана на iPhone?

Переведено с ресурса — www.somagnews.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь