Сообщается, что яйцо 68-летнего возраста, размером с футбольный мяч, может принадлежать морской рептилии, которая жила в районе Антарктиды в период динозавров.

Тайна окаменелости, обнаруженная в Антарктиде в 2011 году и скрывающаяся в музее в Чили, с тех пор была раскрыта в новом исследовании. Ученые, которые изучали ископаемое, определили, что ископаемое было доисторическим яйцом с мягкой скорлупой морской рептилии.

Чилийские ученые обнаружили окаменелость размером с футбольный мяч во время их исследования в Антарктиде в 2011 году. Ученые назвали ископаемое «вещь», потому что загадка окаменелости, которая имела крупный мятый вид, похожий на картофель, не могла быть решена.
Тайна окаменелости, размером с футбольный мяч, была решена с помощью нового анализа. Новый анализ показал, что окаменелость была яйцом мягкой скорлупы доисторической морской рептилии. Ученые, которые провели исследование, полагают, что окаменелость в возрасте 68 миллионов лет предоставит новую информацию об эволюции морских существ.

Самая большая окаменелость в мягкой скорлупе

Лукас Лежандр из Техасского университета, ученый, работающий над ископаемым, объяснил, что хорошо сохранившиеся окаменелости яиц с мягкой скорлупой можно найти очень редко. «Это новое яйцо — самое большое яйцо с мягкой скорлупой, когда-либо обнаруженное», — говорит Лежандр. «Мы не знали, что эти яйца могут достигать таких больших размеров, и когда мы предполагаем, что они являются яйцами огромной морской рептилии, это также может быть уникальной подсказкой о стратегии размножения этих животных».

Окаменелость яйца, найденная в Антарктиде в 2011 году, имеет размер 28 × 18 см. Ученые, которые нашли яйцо, не смогли выработать гипотезу о яйце из-за его размера, внешнего вида и отсутствия скелета, чтобы подтвердить его происхождение.

Новый анализ позволил выявить части окаменелости. Результаты анализа показали, что яйцо имеет слоистую структуру, похожую на мягкую мембрану, и намного более тонкий твердый внешний слой, что указывает на мягкую скорлупу.

Ученые, которые провели анализ, считают, что яйцо не является яйцом динозавра. Этот тезис основан на выводах о том, что виды динозавров, обитающие в Антарктиде, были слишком малы, чтобы образовать такое большое яйцо. Исследователи полагают, что яйцо — это яйцо группы рептилий, известных как Мозазавры, которые доисторически жили в антарктическом регионе.

Другое исследование указывает на наличие яиц динозавров с мягкой скорлупой

Природа предполагает, что единственными живыми видами, у которых яйца с мягкой оболочкой, не являются доисторические рептилии. Ученые, автор статьи, утверждают, что динозавры также образуют яйца с мягкой оболочкой.

Ученые, работающие с динозаврами, давно думали, что у динозавров были только яйца с твердой скорлупой. Однако изучение группы окаменелостей в Монголии может привести к пересмотру этого предположения.

Марк Норелл из Американского музея естественной истории, который принимал участие в открытии группы окаменелых зародышей динозавров Protoceratops в Монголии, создал тезис на вопрос, почему только у поздних динозавров есть яйца. Норелл ответил на этот вопрос, что яйца ранних динозавров с мягкой скорлупой были уничтожены.

Чтобы проверить эту теорию, Норелл и его коллеги проанализировали окаменелости скелетов Protoceratops в Монголии и окаменелости двух, казалось бы, новорожденных Муссавров. В результате анализа были обнаружены химические подписи, показывающие, что динозавры были окружены мягкими скорлупами яиц.

Исследование Марка Норелла и его команды может изменить тезис, что яйцо с мягкой скорлупой, найденное в Антарктиде, принадлежит морской рептилии. Для этого необходимо провести новый анализ окаменелости яйца. Последствия могут также привести к изменениям в том, что известно о динозаврах.

Переведено с ресурса — www.somagnews.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь