Трудно описать BURSA одним словом. Это не просто гостиница или ресторан, не бар или художественная галерея. Это все вышеперечисленное, индивидуальный гостиничный комплекс, удобно вписанный в смесь многовековых зданий в историческом и культурном центре Киева — Подоле.

Нашей самой первой встречей с основателем BURSA был мгновенный «щелчок», за которым последовали месяцы панорамирования, проектирования и сборки. Наше общее видение — создать концептуальное пространство с собственной философией — воплотилось в жизнь как уникальное место с уникальным дизайном и множеством функций.  

Два здания — столетнее и  двухсот летнее — были полностью отремонтированы и вместе с недавно возведенным современным блоком объединены в единый комплекс, создавая визуальную связь между архитектурными стилями и задавая тон тому, что может быть внутри. Идея заключалась в том, чтобы связать два старых здания с современным блоком, где ценится история и традиции, которые будут сосуществовать с современным искусством, дизайном и инновациями.

Старейшее здание BURSA стало исторически значимым памятником архитектуры по нескольким причинам. Он определенно видел многое в своем почтительном возрасте 200 лет. В прошлом на протяжении многих лет здесь размещались студенты одной из старейших украинских академий. Это было также место, где известный киевский городской архитектор Андрей Меленский жил и работал на рубеже 18-го века.

Историческое значение здания BURSA требовало тщательного рассмотрения любых работ, связанных с реставрацией, ремонтом или будущим использованием здания. Концептуальный подход, использованный архитекторами, заключался в «адаптивном повторном использовании», позволяющем зданию сохранять свою историческую целостность и эстетику, обеспечивая при этом потребности современных жильцов.

Основываясь на исторических ссылках, были приняты решения о том, какие архитектурные элементы должны были быть сохранены, таким образом сохраняя как можно больше оригинальной ткани. Новые дополнения к зданию, хотя и отличались от старых, все еще соответствовали архитектурным особенностям и масштабу оригинальной конструкции.

Полностью функциональный, BURSA включает в себя некоммерческую художественную галерею, 4-этажный отель с 33 современными номерами различных размеров, ресторан на первом этаже «Белый шум» (переводится как «Белый шум») и бар 1818 на верхнем уровне, который выходит на терраса на крыше. 
Общая нить, проходящая через все пространство, является отличительным влиянием стиля Баухаус, наиболее известного благодаря продвижению функциональности в архитектуре и дизайне за счет упрощенных геометрических форм и минимального использования украшений.

Каждая комната и общая зона в отеле BURSA — это наша интерпретация стиля Баухауз. Чистые линии, простые формы, монохромная палитра с достаточным количеством цветов, чтобы сделать акцент, чтобы сохранить его уникальным. Даже самая маленькая комната кажется просторной из-за тщательной планировки, использования света и цвета и полного исключения ненужных элементов.

Мы считаем, что для того, чтобы любой элемент дизайна выглядел подлинно и оригинально, он просто должен быть именно таким. При таком подходе мы проводим много времени в поисках подходящих материалов, мебели и форм. Например, чтобы сделать кирпичный фриз, поддерживающий бар в кафе «Белый шум», мы нашли кирпичи, сделанные в том же году, что и здание. Мы хотели, чтобы фриз воспринимался как неотъемлемая часть стены, а не как последующее добавление в интерьер. Еще один пример — стулья для ресторанов — это «старая школа», все оригинальные, найденные в парижских и норвежских антикварных магазинах и барахолках, а затем восстановленные. Они добавляют характер, и подчеркивают подлинность и оригинальность места.

1818 был годом, когда было построено оригинальное здание, отсюда и название бара — 1818 — на его крыше. В соответствии с общим архитектурным стилем комплекса BURSA, мы сохранили дизайн 1818 года функциональным и незагроможденным. Мы не хотели ничего отвлекать или конкурировать с красочным фоном разнообразных архитектурных форм, окружающих террасу на крыше.

«Натуральный» и «оригинальный», в дополнение к «функциональному» и «минимальному» — это еще один способ описания стиля BURSA. Мы создали место, где «железобетонные изделия сделаны из бетона, а деревянные — из дерева, как и должно быть».

Гостиничный комплекс рассчитан на тех, кто ценит комфортную простоту, от фасада, включающего двухсотлетние здания и современную металлическую конструкцию, до стойки регистрации с выцарапанными металлическими листами за стеклянной панелью, до номеров с кратким и точным размещением предметов. современный дизайн. Мы надеемся, что создали место, где каждый приходит как гость и чувствует себя как дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь