Расположенный в самой южной точке норвежской береговой линии, где встречаются морские штормы с севера и юга, проект находится в уникальном месте. Морские виды процветают здесь как в соленых, так и в солоноватых водах, создавая естественное изобилие в биоразнообразии. Разработанный Snøhetta ресторан также функционирует как исследовательский центр морской жизни, предоставляя дань дикой фауне моря и скалистому побережью южной части Норвегии.

Линдеснес известен своими интенсивными погодными условиями, которые обычно сменяются спокойными и штормовыми несколько раз в день. Прибыв на место, впечатления посетителя от непослушного на открытом воздухе быстро растворяются, когда их вводят в приглушенное, покрытое дубом фойе. Здесь грубая деревянная отделка и сладкий запах древесины переходят в элегантную дубовую лестницу, ведущую в здание. Темные перила из необработанной стали с латунными трубчатыми поручнями ведут вниз к более мягкому интерьеру при изменении поверхности потолка от дуба до текстиля. Теплая, гостеприимная атмосфера в ресторане вселяет чувство трепета и таинственности.

На уровне мезонина и в зоне бара, где здание касается моря, вертикальное окно прорезано в боковой части здания, простираясь от уровня моря до морского дна. Окно показывает сближение моря и воздуха, а изменчивая ватерлиния танцует под интенсивность ветра. На морском дне в столовой на 40 человек лежит панорамный вид здания. Горизонтальное окно шириной одиннадцать метров и высотой 3,4 метра предлагает визуальные ворота в море и связывает гостей с дикой природой снаружи. Вид из окна будет постепенно изменяться в течение дня и сезона, при этом цвет воды меняется с сапфирово-синего в холодный зимний день на изумрудно-зеленый в летний сезон, когда начинаются водоросли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь