С новой начинкой вкус привычного блюда изменится. А после запекания в духовке блины станут ещё румянее и аппетитнее.

Ингредиенты для начинки

Ингредиенты для блинов

Приготовление

  1. Сварите гречку в подсоленной воде. Пока она готовится, залейте кипятком грибы, чтобы они распарились.
  2. Слейте воду из грибов и промойте их под краном. Залейте чистой водой, поставьте на огонь и варите 40 минут. После откиньте на дуршлаг.
    Если хочется, грибы можно посолить по вкусу.
  3. Лук нарежьте полукольцами. Подрумяньте в масле и смешайте с грибами.
  4. Через несколько минут засыпьте гречку и оставьте остывать, пока готовите блины.
  5. Яйца взбейте с солью и сахаром. Залейте тёплое молоко с растительным маслом и хорошо перемешайте.
  6. Не прекращая мешать, понемногу засыпайте муку с разрыхлителем. У вас должно получиться довольно жидкое блинное тесто.
  7. Испеките румяные с обеих сторон блины. Положите в каждый начинку и заверните.
  8. Форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё блины. На каждый положите по кусочку масла.
  9. Отправьте фаршированные блины с гречкой в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь