Во Франции женщины потребляют меньше алкоголя, чем мужчины, но они не более защищены от вредного воздействия алкоголизма. Действительно, гормон, действующий исключительно на женщин, изменяет реакцию нейронов на алкоголь.

По данным Public Health France, 10% населения Франции употребляет алкоголь ежедневно. Женщины реже пьют алкоголь ежедневно, но являются довольно редкими потребителями (55,7% женщин против 36,8% мужчин).

В то время как мужчины чаще употребляют алкогольные напитки, женщины более чувствительны к вредному воздействию алкоголя, несмотря на более умеренное потребление.

Это различие может быть объяснено секрецией гормона, который модифицирует нейронный ответ у женщин. Это заключение исследования, опубликованного в The Journal of Neuroscience, результаты которого были получены на лабораторных мышах, у которых нервная система близка к человеческой.

Гормон изменяет реакцию нейронов на алкоголь

У женщин употребление алкоголя связано со значительными биологическими изменениями. Уровень эстрадиола (Е2) увеличивается и изменяет дофаминовую систему, нейротрансмиттер в нескольких путях центральной нервной системы, в том числе и в области вознаграждения. Когда уровни E2 высоки, нейроны в вентральном сегменте среднего мозга более интенсивно реагируют на присутствие этанола и высвобождают дофамин.

Поэтому употребление алкоголя более «вознаграждено» нервной системой у самок мышей, чем у самцов. Блокируя определенные рецепторы (ERa и ERb) эстрадиола в нейронах, поведение выпивки, то есть употребления большого количества алкоголя за очень короткое время, исчезает у женщин, в то время как оно сохраняется у мужчин.

«Если потребление алкоголя выше в периоды, когда уровни эстрогена высоки, это может способствовать как связанным с алкоголем рискам для здоровья, так и увеличить риск развития проблем с алкоголем». тяжелый алкоголизм », — объясняет Эми Лазек, соавтор исследования сайта Inverse.

Переведено с ресурса — www.somagnews.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь