Дуплекс в долине реки Нерис, в окружении соснового леса. 

Основная концепция исходит от постоянно меняющейся природы. Единство монолитных форм и простых объемов подчеркивают природную среду. 

Дома одинакового плана строения расположены перпендикулярно и соединены общей подземной парковкой. Главная ось структуры — атриум с лестницей, которая соединяет три уровня дома: подвал, цокольный этаж и первый этаж. Площадь первого этажа построена по принципу открытой планировки. Кухня, столовая, гостиная и домашний офис запланированы вокруг лестницы с застекленной крышей. 

Спальни расположены на первом этаже. Детские комнаты отделены от главной спальни немного другим уровнем пола и стеклянным атриумом, который разделяет объем дома. Таким образом, изящный и динамичный силуэт создается с разной высотой крыши, проталкиваемой через плоскости фасада. 

Все технические коммуникации и парковка находятся в подвале. Дорога, ведущая к гаражу, скрыта между двумя объемами и практически не видна со всех сторон, поэтому лес, окружающий дом, не нарушен никакими транспортными средствами. Острые формы камня покрывают внешние стены и простираются до внутренней части, в то время как плоскости стеклянного фасада спроектированы таким образом, что изнутри отношения с окружающим ландшафтом кажутся плавными. 

Конструкция здания выполнена из железобетона и поддерживается металлическими колоннами. Вентилируемая облицовочная система используется для фасада, который изготовлен по индивидуальному заказу из натурального мрамора Юра. Белый матовый камень подчеркивается стеклянными шторами в темной алюминиевой раме. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь