Декстроза моногидрат является сахаром. Организм каждого человека использует данный продукт, как главный источник выработки энергии для постоянного и правильного процесса метаболизма.

Декстроза моногидрат (иными словами “виноградный сахар”) – является основным элементом в составе многих фруктов и ягод, непосредственно в винограде, именно из-за этого данный продукт и получил такое название.

Декстроза моногидрат является сахаром, состав которой состоит из шести атомов (гексоза). Организм каждого человека использует данный продукт, как главный источник выработки энергии для постоянного и правильного процесса метаболизма. Любая клетка живых организмов способна усваивать и перерабатывать дектрозу моногидрат. Между тем, умением брать энергию из других источников, таких как: молочная кислота, фруктоза, глицерин, или свободных жирных молекул способны однозначно не все организмы, только определенные виды.

 

Декстроза моногидрат подвергается гликолизу в организме, побочным продуктом которого является выработка энергии в виде АТФ. Большое количество других источников энергии организма в отличие от декстрозы могут напрямую преобразовываться в глюкозу из печени. Для примера – это аминокислоты, жирные кислоты, глицерин, бета-аланин и т.д. Такой процесс получения гексозы из иных источников в печени, называют глюкогенезом. По этой причине с большой значимостью в поддержании идеального уровня сахара в крови, у большинства живых существ, и человека,  есть система гормонального регулирования норм углеводного обмена. Вместе с тем, уровень глюкозы в крови понижает только единый гормон – инсулин, но этого можно не опасаться, если уровень глюкозы в организме находится в норме, а не в недостаточном количестве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь